Kiko Robles: “El Nuevo Campeón de los Seguidores Sospechosos”

10 May

kiko-el-reyCasi me voy de espaldas cuando vi que la cuenta de Kiko Robles (@kikorobles11) tenía 18.084 seguidores y no hace falta ser especialista en Redes Sociales para oler que “Hay algo raro”, pues con ello se banquería a una figura del corte de Ivan Meza (@ivanmezak) con 9.815 seguidores.

De hecho este fenómeno no es nuevo en el Twitter de Costa Rica, hace unos meses atrás se supo de la extraña relación de “Seguidores Sospechosos” de la cuenta de Amelia Rueda con un total en ese entonces de 34% de seguidores “Fake” (Traducido normalmente como “Falsos”) un 40% de seguidores “Inactivos” para un total de 74% de “Seguidores Sospechosos” (nota en: Blog de Alejandro Trejos) pero un rápido análisis de la cuenta se Kiko Robles muestra que los viejos números de Amelia son para principiantes pues la manda a banca con un majestuoso 82% de “Cuentas Sospechosas” según la estadística que se puede sacar en la página: fakers.statuspeople.com que revela este dato:

Kiko-analisis-status-peopleAhora entiéndanse por “Cuentas Sospechosas” cuentas con varios seguidos pero pocos o nulos seguidores, con avatares “de Huevo” sin Bio, o con Bio incompleta, o con una mínima cantidad de tuis, lo cual hace sospechar que se tratan de “Bots” o cuentas automáticas que existen solo para seguir o dar RT o Fav. en el mercado negro del Twitter es posible para un usuario desesperado por seguidores comprar hasta 1000 seguidores por unos dólares y no faltan quienes incurren en estas prácticas pues en Twitter para una celebridad el número de seguidores implica un status, también están a la venta los RT y Fav pues estos aumentan los niveles de influencia de una cuenta; ahora aclaro que no digo Kiko haya incurrido en estos negocios, solo puedo afirmar que es altamente “interesante” un número tan alto de “Seguidores Sospechosos” pues si bien todo usuario de Twitter tiene uno que otro seguidor de este tipo el porcentaje promedio para celebridades no es mayor al 25% en Cuentas Fake, para hacer una idea clara de lo que sería una buena cuenta y sanas estadísticas estaría el ejemplo de, nuevamente, Don Ivan que en la misma página arroja estos números:

ivanLo cual significa que a nivel estadístico de los 18.084 de Kiko Robles solo 3.255 aprox. cuentan en realidad, mientras que el Sr. Meza con 9.815 tiene 4.809 que valen, lo que una vez más demuestra la futilidad de la cantidad de seguidores en Twitter.

Saludos y bendiciones.

Jorge Jefferson.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: